Как отличить пленку RENOLIT и другие актуальные вопросы на семинаре в Ростове-на-Дону

Rostov11 июля 2016 г., Москва–Ростов-на-Дону – Множество актуальных вопросов о продукции RENOLIT было поднято на очередном семинаре серии «Высокомаржинальные продажи оконных конструкций: как увеличить доходы с RENOLIT», прошедшем 6 июля 2016 г. в г. Ростове-на-Дону.

Участниками семинара стали представители компаний, работающих с RENOLIT в Южном федеральном округе: «Европейские оконные системы», Klebchemie, «Панорама», «Эльпласт», «Новые окна», «Профкомлект», «Пласт» и другие.

В рамках семинара участники ознакомились с состоянием оконного рынка, его настоящим положением и перспективами развития, а также получили инструменты для укрепления собственного бизнеса и увеличения прибыли от RENOLIT и ведущего производителя оконных систем profine RUS. Представители компании RENOLIT из московского офиса и головного подразделения компании в г. Вормсе (Германия) рассказали о тонкостях нанесения пленок в сравнении с другими вариантами колорирования профиля, познакомили участников с возможностями нового сервиса RENOLIT по ремонту ламинированной поверхности.

После основных докладов представители RENOLIT ответили на вопросы участников.

Как отличить пленку RENOLIT от пленок других производителей? – В отгрузочных документах должен быть указан производитель RENOLIT, тип пленки EXOFOL и артикул, соответствующих коллекции RENOLIT, выложенной на сайте. Если есть сомнения, вы можете обратиться в компанию RENOLIT. Мы подъедем и проведем экспертизу. После чего вы сможете потребовать замены некачественного продукта, то есть профиля или окна. Такие случаи уже были: и недобросовестные компании возвращали клиентам деньги.

Какова разница в цене между пленками RENOLIT и пленками других производителей? – Стоимость пленки RENOLIT на 72 рубля за 1 кв. м выше, чем у других производителей. Для ламинации 1 окна площадью 2,25 кв. м требуется в среднем 1 кв. м пленки. Таким образом экономия в 72 рубля – это цена продукта без гарантии качества, которую получает конечный потребитель.

Чем отличается пленка RENOLIT от других пленок, представленных на российском рынке? – Пленки RENOLIT EXOFOL FX и RENOLIT EXOFOL PX запатентованы для применения в жилых домах, детских и медицинских учреждениях и являются безопасным, экологически чистым материалом. Сертифицированы по собственному стандарту RENOLIT, в разы превышающему требования стандарта RAL GZ-716.

В чем разница между существующими стандартами качества?

Существующие стандарты качества, на соответствие которым сертифицируются пленки ПВХ для ламинации оконных профилей, отличаются временем испытаний, в течение которых проводились тесты на соответствие различным параметрам. Например, стандарт качества М8, применяемый для тестирования качества окрашенных поверхностей, предполагает проведение испытаний в течение 4000 часов, 6000 часов испытаний заложено в стандарте S12, по которому тестируются поверхности с фотопечатью и ламинированные поверхности простейшего уровня. RAL 716 M20 – это испытания в течение 10000 часов, а собственный стандарт качества RENOLIT для пленки RENOLIT EXOFOL FX больше в 2,5 раза и составляет 25000 часов.

Slide1

Что такое 40000 часов испытаний в пересчете на годы эксплуатации? – К примеру, возьмем класс М20. В этом классе 40000 часов испытаний необходимо умножить на 20, чтобы получить суммарное количество солнечной радиации, которое выдерживает этот материал – это 80 ГДж. Для региона г. Москвы, например, на вертикальную поверхность приходится 2,97 ГДж радиации в год. Разделив 80 на 2,97 получим 26,9 лет – срок службы поверхностей, ламинированных пленкой RENOLIT в классе М20.

Правда ли, что пленки RENOLIT снижают температуру оконного профиля на 10 градусов Цельсия? – Да, это правда. Нашими клиентами были проведены исследования различных пленок. Результаты показали абсолютную правдивость этого утверждения и несостоятельность заявлений о подобных свойствах других пленок, представленных на российском рынке.

Генеральный директор RENOLIT RUS Татьяна Никитина прокомментировала итоги семинара: «Мы обнаружили, что конечного потребителя, который стоит перед выбором окон с ламинацией пленкой, часто вводят в заблуждение, предлагая подделки пленок под видом продукции RENOLIT, не предоставляя потребителю информацию о настоящем производителе, безопасности пленки для здоровья, гарантиях качества, стоимости.

Некоторые производители окон и услуг по ламинации предоставляют своим клиентам коллекции образцов пленок для ламинации без указания наименования RENOLIT на каждом образце, что противоречит нашей политике.

Мы продолжим деятельность по информированию наших клиентов и конечных потребителей о различных аспектах эффективного и безопасного бизнеса. Подобные мероприятия будут проходить на постоянной основе в течение этого года и следующего. До начала сезона мы запланировали ряд крупных семинаров с партнерами. Следите за нашими новостями на сайте.»

Отзывы участников:

«Очень интересно, познавательно, с доходчивыми примерами и аргументами.» Ирина Попова, директор, «Европейские оконные системы».

«Узнал много нового о пленках, новые технологии в ламинации, новинки в оконной сфере.» Сергей Шеянов, менеджер дилерского отдела, «Новые окна».

«Хороший подбор материала, профессионально, информативно.» Владимир Яценко, региональный менеджер, «Эльпласт».

Посмотреть фотоотчет о семинаре.

Группа компаний RENOLIT является международным лидером в области производства высококачественных полимерных пленок и сопутствующих товаров для технического применения. Более 65 лет компания устанавливает отраслевые стандарты качества и инноваций. Сегодня в группе RENOLIT работает около 4500 сотрудников на 30 предприятиях и в торговых представительствах, расположенных по всему миру. В 2014 году валовый доход компании составил 915,8 млн евро. Российское представительство компании – ООО «Ренолит-Рус» – открыто в 2008 г. и представляет ПВХ пленки RENOLIT для различных направлений деятельности на рынках России, Украины, Беларуси и Казахстана.